廠商求才/學生求職
松山家商學生工讀注意事項
本處室網站所提供之廠商徵才資訊,純粹為服務性質,提供有工讀需求之同學參考。
請同學務必以課業為重,考慮工作性質與負擔,切勿過度打工影響學業。
若有工讀之必要,請確實詳閱下列「求職防騙教戰守則」,以保障自身求職安全。
「求職防騙教戰守則」
一 、 應徵前做好〝充分準備〞
      (一) 請朋友、家人陪同面試,或事先打電話告知親友欲前往面試之地點。
      (二) 檢視欲應徵公司是否有下列情形,若有,請提高警覺、小心受騙:
            1. 連續數週或數月刊登徵人廣告。
            2. 徵人廣告內容記載不合乎常情的待遇優厚,公司業務、工作內容模糊
               、不確定。工作輕鬆、免經驗、可借貸。
            3. 徵人廣告內容僅載有公司名稱及地址或僅留電話、聯絡人、郵政信箱
               、手機號碼。
二 、 應徵當天堅守〝七不原則〞
      (一) 不繳錢︰不繳交任何不知用途之費用。
      (二) 不購買︰不購買公司以任何名目要求購買之有形、無形之產品。
      (三) 不辦卡︰不應求職公司之要求而當場辦理信用卡。
      (四) 不簽約︰不簽署任何文件、契約。
      (五) 不離身︰證件及信用卡隨身攜帶,不給求職公司保管。
      (六) 不飲用:不飲用酒類及他人提供之不明飲料、食物。
      (七) 不非法工作:不從事非法工作或於非法公司工作。
      我已確實瞭解「求職防騙教戰守則」,前往廠商求才網頁