目標分類 培育目標 配合課程情形簡述
技術能力 培養本科畢業生具備:
軟體:電腦軟體設計、電腦軟體應用
硬體:電腦硬體裝修
網路:網路伺服器架設、網頁設計
多媒體:多媒體製作、影像處理、影音剪輯等技術能力。
以期能從事電腦操作、安裝、維修等工作。
一年級:數位科技概論、資訊科技、程式語言、多媒體製作與應用。
二年級:數位科技應用、資料庫應用、網頁設計、網路伺服器架設、手機程式開發等。
三年級:電腦軟體應用、電腦維修、網路原理、商業現代化、專題實作等。
專業知識 培養本科畢業生具備:
軟體:熟悉Python、VB程式語言知識、作業系統、網路原理、資料庫系統、多媒體製作。
硬體:電腦硬體組裝維修、伺服器架設基本知識。
一年級:文書處理、計算機概論、程式語言、多媒體製作與應用。
二年級:文書處理、資料庫應用、網頁設計、網路伺服器架設、手機程式開發等。
三年級:企業人才應用、大數據分析、電腦維修、商業現代化、專題實作等。
職業道德 培養學生具備下列職業道德:
正確的職業價值觀念。
敬業的服務態度。
安全的工作習慣。
尊重智慧財產權。
團隊合作的任事精神。
專業科目與專業實習
進路導向 以升學四技二專為主要目標,輔以通過各項檢定證照,使學生擁有一技之長,在升學之外亦奠定就業的基礎。 專業科目與實習,並配合輔導室之升學進路輔導。
輔導參加證照檢定,加強實作技能。
包含TQC-中英打檢定、WORD、EXCEL、PowerPoint、電腦軟體應用丙檢、乙檢等
人文素養 樂觀、積極進取的人生觀。
熱心參與社區工作的服務精神。
注重團隊分工合作精神,強化學生人際關係與溝通能力。
二、三年級文書處理、專題製作及電腦維修,採分組教學,以培養學生團隊分工的能力與溝通技巧。
聯課活動、公共服務以及班會、科會活動等。
配合社會變遷及地區產業界互動 培養學生具備學習新技術,了解目前資訊科技的發展。 校外教學參觀、銀行實習、傑出校友返校座談。
發展特色及其他 朝軟體為主與硬體為輔發展,以因應未來高度資訊化所需要的資管基層工作人員。 專業科目與專業實習