一、教育信念:松商111。

(一)一切為孩子:教育應以學生學習為本,老師教學為先,創造每個孩子最大的價值,成就最好的自己。

(二)為一切孩子:教育不是萬能,卻有無限可能,沒有不可教的孩子,不放棄任何一位孩子。

(三)為孩子一切:為孩子開一扇窗,幫孩子築一個夢,開展孩子無限的潛能。

二、經營理念

(一)學生為本,聚焦學習需求

聚焦學生學習,為孩子找到性向、興趣及能力亮點,創造成功經驗,激發學習熱情,達成適性揚才、多元進路的教育理想。

(二)教師優先,尊重專業發展

尊重教師專業自主,發展教師專業知能,激發教師教育熱忱,鼓勵組織教學團隊,自我成長並相互學習。

(三)行政支援,強化學生學習

行政的一切作為,就是滿足教學活動所需,提升教學效能,促進學生學習的最大進步。

(四)外部資源,促進校務發展

結合家長多元正向參與,增進家長與學校良善的夥伴關係,並導入業界資源,加強產學交流,增廣師生實務視野,促進校務發展。

三、未來願景:文創松商。

「文創松商」是在松商共同生活的師生,擁有相近的生活習慣與風情,透過教學、學習及創造,所培養出來的素養與學校文化,並奠基於既有的學校歷史,賦予松商文化新的風貌與價值。未來將在「優質環境」、「外部資源」、「行政支援」的基礎下,建立以「文創松商」為核心,「學生學習」、「教師專業」、「技職特色」為主軸的學習環境,創造出人文、優質及卓越的學校特色。

松山家商願景圖