跳到主要內容區

近期警察機關查獲詐欺犯罪案例發現,詐騙集團多招攬利用無知學生成為詐欺車手,以ATM提款或面交取款等方式取得被害人金錢,涉案學生均由警察機關依少年事件處理法、詐欺罪嫌移送法辦,請各位同學多加注意,慎選打工場所,勿淪詐欺車手內政部警政署為提升詐欺案件破獲成效,設置「檢舉詐欺車手專區」,將詐欺車手ATM提款或面交取款之監視錄影畫面照片予以公開刊登,鼓勵民眾踴躍提供檢舉線索,如因而緝獲詐欺車手,由破案機關依規定核發破案檢舉獎勵金。

為杜絕師生遭受詐騙情事,請善加運用反詐騙宣導單,針對近期常見詐騙類型及手法加強宣導;另為提升師生反詐騙警覺與即時更新反詐騙訊息,鼓勵師生加入內政部警政署165反詐騙LINE官網,並藉由學生將反詐騙最新訊息推廣至家庭成員,以提升全民反詐騙意識。

165反詐騙專用LINE

防詐騙系列宣導