轉知:世邦獎學金

發佈日期 : 2024-01-04 資訊群組 : 教務處

一、扶助對象及條件
    (一)須設籍「台北市」並領有台北市政府核發之中低收入戶或低收入戶證明或相關清寒證明。
    (二)申請人須就讀於公私立高中(職)、大專院校及大學等之在學學生。其中分為高中組(包含高中、高職及大專院校1至3年級、高中畢業且已錄取註冊大學者)與大專學組(包含大專院校4至5年級及大學)
    (三)前學期成績標準:學業成績平均65分以上,操行平均80分以上。

二、扶助方式
    (一)本會清寒家庭學生獎學金每學期辦理乙次,申請時程分別於上、下學期結束前,頒佈於本會官方網站,實施時間將以本會網站公告為準。
    (二)自頒佈實施時間後,申請人須備齊所有申請應檢附文件後,以掛號方式郵寄至財團法人台北市世邦國際慈善基金會 10488台北市中山區南京東路三段200號10樓,並註明:申請世邦清寒獎學金,逾期恕不受理(以掛號郵戳為憑)。

三、申請辦法
    實施期間符合上述條件者即可申請,所需檢附資料如下:
    (一)清寒家庭獎學金申請書
    (二)學期學業成績及操行成績單(正本)。
    (三)台北市政府核發之中、低收入戶證明書(影本)或相關清寒證明(正本)。
    (四)學生證(影本)(正反面)。
    (五)身份證(影本)(正反面)。
    (六)台北市戶口名簿(影本)或戶籍謄本(影本)。
    (七)如申請者本人罹患重大疾病者,請檢附公私立醫院之診斷證明(正本)。
    (八)如申請者本人為身心障礙者,請檢附手冊證明(影本)。
    (九)完成高中、職學程續升學者,須檢附畢業證書(影本)入學通知(影本)等相關證明文件。
    (十)透過「轉介單位」轉送申請書時,需檢附轉介單位的評估說明(正本)。
    (十一)二吋半身照片一張。
    (十二)撰寫文章一篇 依本會文章格式為主 。請參閱申請書內容

四、申請時間:113年1月2日(二)起至113年3月1日(五)止

五、注意事項
    申請本會獎學金,會依每份申請書進行電話訪談,評核申請者之家庭狀況等給予評分,因此務必將電訪時間填寫清楚(本會電訪時間為星期一至星期五上午8點至20點),無法聯絡將不予給分,喪失資格。

五、世邦國際慈善基金會網站:https://www.tvlfd.org.tw/tw/home/

★申請書如附件

瀏覽數: