Your browser does not support JavaScript!
第十一屆理事長的話

有快樂的老師,才有快樂的學生!有美麗的老師,才有美麗的校園!

大家好!本校教師會成立於民國85年8月1日,今年邁入第14年,暑假與葉會長交接的過程中,發現會務相當健全而有制度,非常難能可貴!這是歷屆前輩辛苦耕耘的成果,前人種樹,後人乘涼,內心充滿感謝與學習的心情。

教師法第26~28條明訂教師組織分為三級:在學校為學校教師會;在直轄市及縣(市)為地方教師會;在中央為全國教師會。並明白揭示教師會的功能與任務,在明確的法源依據下,本校同仁參加了學校教師會,就同時參加了台北市和全國教師會,尤其文昌老師擔任台北市教師會理事長,對於無法預測的各種校園意外事件,更提供了強有力的支援與後盾。

淑芬是土生土長的松商人,民國73年畢業於松商廣設科,返校服務迄今第21年,過程中深深感覺整體教育環境的變化巨大,教師的自我成長與調適非常重要,代表教師角色發聲的團體更不可或缺,感謝各位同仁的支持,期許自己能夠和大家一起來努力,讓教師會傳承下去。 本屆教師會計畫以「生活美學」為未來二年努力的方向,我們將以顏色為精神指標,象徵多元的彩色美學文化,四個學期的代表色彩依序為紅色、黃色、藍色、橙色;分別代表『熱忱與勇氣』、『希望與力量』、『專業與自由』、『積極和快樂』的精神。 最後,在此敬請大家繼續支持這個屬於我們自己的組織。(高淑芬)

拿出我們的「熱忱與勇氣」,帶來「希望與力量」,建立「專業與自由」的文化,營造「積極和快樂」的校園。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友