Your browser does not support JavaScript!
第一屆理事長的話
接到本屆新任會長---惠卿師電話,要我寫幾句話登在松商教師會網路上,好久沒有動筆真不知從何著手。

回想十一年前,接到蔡校長的指意,希望我們能成立教師會,那時毫無行政經驗的我們,真不知從何著手,幸好有劉主任-現任校長-細心的解說才能完成我們的籌備工作。我記得再85年9月開學的那一天,我們的發起人佔學校老師人數的90%,而我們的第一屆會員,更是95%以上,真的只能用”感動”形容。

當時我在台北市教師會擔任第一屆理事、第二屆監事,看看其他學校,我們真是幸福多了。大家在學校裡真是一片和樂,校長支持我們除了人事主任、會計主任及主任教官以外,所有的主任都是我們的會員。尤其是當時的會計科主任葉莉珍老師,為我們第一屆的會計組長,丁邦殿老師為我們的文書組長,還有許多會員們辛苦的付出,除了感謝,我也只能說”一切盡在不言中”。

88年8月1日退休,離開了任教23年又8個月的可愛松商,除了感激就是懷念。有人說教師會的會員都是不適任老師,那他太不了解松商人。

94年底,台北市教師會的第一屆理事長-張焯青老師,在台北市立足球場,成立全國退休教師聯盟,當年我們那一群老夥伴又開始聚在一起。95年3月聯盟正式成立,我和楊南珍老師成為第一屆的理事,繼續爲大家服務。如有任何需要可以找葉會長,他會找到我們。最後祝親愛的的夥伴們健康、快樂。(周麗鴻)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友