Your browser does not support JavaScript!
轉知:辦理106學年度第1學期「臺北市政府教育局安心就學溫馨輔導計畫」一案。
說明:
一、本局為協助弱勢家庭學生及非自願離職失業人士之子女順利就學,減輕其就學之經濟負擔,自97年起每學期推動旨揭計畫。本學期計畫修訂摘要如下,餘詳見計畫內容:

(一)明訂「突遭變故」條件須具備以下6種身分,未符者循「情況特殊」條件認定:
1、六個月內家長或主要收入者失業、受裁員、無薪假或失能。
2、六個月內家庭遭逢重大災難。
3、本人為「特殊境遇家庭」子女。
4、本人領有「弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助」。
5、學生本人、父母(監護人)或同戶人口領有「身心障礙者生活補助」。
6、父母(監護人)或同戶人口領有「中低收入老人生活津貼」。

(二)增列「情況特殊」身分及相關規定。
二、為使學生家長與學校更為了解旨揭計畫內涵,本學期另訂「臺北市政府教育局各級學校教育補助身分對照表」及「臺北市政府教育局各級學校教育補助申請一覽表」,後者列有各業務承辦窗口,倘有申請或其他疑問請逕行洽詢。

三、檢送實施計畫、補助身分對照表及補助申請一覽表各1份供參,檔案皆得於本局網頁/科室業務/國小教育科/安心就學溫馨輔導及代收代辦相關資料區下載,請各校務必公告
於學校及班級網站,開學當週通知並協助學生申請,俾利開學後一個月內完成調查及彙整作業。

四、國中小代收代辦費補助暫訂於106年9月30日(星期六)前報局申請,其他項目請依本局各業管科另案公告期限辦理。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友